Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Un petit geste pour la planete

bonial – promos et catalogue en ligne – un petit geste pour la planète

Pages

Mes livres sur Babélio

Publié par nefer13500

Super facile 

 

 

Ingrédients  :

 

1 pâte feuilletée ou brisée

1 bt de thon au naturel (200 g environ)

3 oeufs

1 verre de lait

sel, poivre,ail, persil (lyophilisé çà va aussi)

1 a 2 oignons selon les goûts

1 bonne poignée de champignons congelés

1 c a S de crème fraîche

Fromage rapé

 

Préparation :

 

Préchauffer le four 180°

Faire revenir l'oignon  dans une poêle (feu doux)

Quand il est doré , rajouter un peu d'eau et le laissir cuire  quelques mn

Rajouter l'ail ,le persil

Remuer

Incorporer le thon égoutté et bien émietté

Mélanger le tout

Rajouter les champignons et couvrir

Laisser 5 mn a feu doux

Saler ,poivrer

Les champignons vont rendre de l'eau,

Battre les oeufs avec le lait,  et la crème fraîche

Garnir un moule a tarte de la pâte feuilleté

Je laisse la feuille de papier sulfurisé (je découpe le surplus)

Rabatte les excédents des bords de la pâte vers l'intérieur  (donnera de la tenue, évitera les rétractions a la cuisson et donnera un plus bel aspect )

Verser l'appareil : thon ,oignon, champignons sur la pâte

Verser le mélange oeufs, lait dessus

Étaler saupoudrer de fromage

Mettre a cuire 35 a 40 mn a 180° 

 

 

 

Servir chaude ou froide avec une salade verte assaisonnée d'huile d'olive bien sur

A la maison entre amis ou en pique niquerecettes--tarte-thon-citron-Madeleines-Virginie-014.JPG

 

Commenter cet article

Marielle 10/05/2010 15:46


Je suis preneuse