11 Mai 2010
Ingrédients :
Pâte sablée Pate sablée super facile
5 oeufs entiers
2 citrons ou Jus de citron ( 1 verre environ plus si l'on aime bien citronnée)
150 g de sucre
Préparation
Préchauffer le four 180°
Garnir un moule de pâte sablée faite le matin ou la veille (ou en acheter une toute prête a
l'emploi)
Battre 2 oeufs entiers avec 3 jaunes
Réserver les blancs
Rajouter le jus de citron et les zestes
Verser l'appareil sur la pâte
Enfourner
Baisser a 160° environ et faire cuire au moins 35 mn
Pour savoir fait quand la crème a pris secouer légerement le plat quand elle ne bouge plus c'est Ok
Sortir du four
Battre les blancs d'oeufs très ferme avec 50 g de sucre
Couvrir et disposer les tranches d'un citron
Saupoudrer de sucre
Remettre au four a 180 ° quelques mn
Surveiller ++ car selon la puissance du four bruni très vite
Sortir
Laisser refroidir avant de mettre au frais